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Kokosbusserl auf Gmundner Art

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für die Kokosbusserln alle Zutaten in einen Topf geben und unter ständigem Rühren bis auf 60 °C erwärmen bzw. abrösten.

    Masse leicht überkühlen lassen, in einen Spritzsack füllen und mit runder oder gezackter Tülle auf ein vorbereitetes Backblech kleine Häufchen spritzen.

    4 bis 5 Stunden bei Raumtemperatur antrocknen lassen.

    Im vorgeheizten Backrohr bei 190 bis 200 °C etwa 10 Minuten bei offenem Zug (Tür des Backofens ist leicht geöffnet) hell backen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich, Oberösterreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Eiklar
  • 180 g Feinkristallzucker
  • 15 g Glucosesirup (oder Honig)
  • 170 g Kokosflocken
  • 15 g Biskuitbrösel
  • Vanillezucker
  • Zitronensaft (oder etwas Zitronenschalenpulver)