Kartoffelstock... In Erbsen-Grün
Zubereitung:
- .... Mit Erbsen und Minze.
- Die Erdäpfeln abschälen, würfelig schneiden, in Salzwasser weich machen. Später abschütten, ausdampfen und durchs Passevite (Flotte Lotte) treiben (*).
- Die Erbsen in der Milch weichkochen, zermusen, die Butter darin zerrinnen lassen und ein paar Blätter klein gehackte Pfefferminze unterziehen. Mit dem Kartoffelstock mischen. Abschmecken.
- Passt wunderbar zu Kalbsbraten.
- (*) Nicht mit dem Handrührer zermusen, weil dabei Maizena (Maisstärke) austritt, die den Stock klebrig macht.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Mehlig kochende Erdäpfeln Naturella, Agria, Desiree, Bintje, Derby
- Milch
- 200 g Erbsen
- 50 g Butter
- Minze (Blätter)
- Salz
- Pfeffer