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Apfelkekse

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für die Apfelkekse die Apfelscheiben in Rum einweichen. Butter mit Zucker schaumig rühren und nach und nach Eier, Rum, Zimt, Salz und Zitronensaft dazumengen. Die restlichen Zutaten unterrühren.
  2. Die Masse in einen Spritzsack füllen und mittels glatter Spritztülle 14 bis 15 mm große Häufchen mit ausreichend Abstand auf ein vorbereitetes Backblech spritzen. 1 Stunde stehen lassen. Im vorgeheizten Backrohr die Apfelkekse bei 165°C bis 175 °C ca. 12 Minuten auf Sicht hellbraun backen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 120 g Weizenmehl (glatt)
  • 60 g Butter (zimmerwarm)
  • 120 g Staubzucker (fein gesiebt oder Feinkristallzucker)
  • 2 Eier
  • 2 g Backpulver
  • 1 cl Rum
  • 100 g Apfelscheiben (getrocknet und klein geschnitten)
  • 20 g Rum (38%)
  • 50 g Rosinen (in Rum eingelegt)
  • 60 g Nüsse (gemahlen)
  • 1 Prise Salz
  • 5 g Zimt
  • 1 cl Zitronensaft (oder Grenadinesirup)