Im Kochbuch speichern Print

Weisse Pfeffernüsse

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Eier und Zucker cremig rühren. Nacheinander alle Ingredienzien unterziehen. Den Teig zu einer Rolle (Durchmesser 2, 5 cm) formen und in gleichmässige Stückchen schneiden. Diese zu Kugeln formen, auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes (oder gefettetes) Blech setzen und mit einer Gabel bzw. einem TL flachdrücken. Im aufgeheizten Herd bei 190 °C ca. 15 bis 20 min backen.
  3. Ergibt ca. 120 Stück.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Für zwei Bleche

  • 4 Eier
  • 125 g Zucker
  • 100 Zitronat
  • 1 TL Anis
  • 1.5 TL Kardamom
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 500 g Mehl
  • 10 g Backpulver
  • 1 g Hirschhornsalz
  • Mehl