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Walnussbrot mit Käse und Rosinen

Zubereitung:

  1. Für das Walnussbrot mit Käse und Rosinen am Vortag zerdrückte Walnüsse, geriebenen Pecorino, kleingeschnittene Rosinen, zerstoßene Gewürznelken, Rotwein, Öl (1), Salz und Pfeffer vermischen und eine Nacht lang ziehen lassen.
  2. Die frische Germ in warmem Wasser auflösen. Mit Mehl und Olivenöl (2) zusammenkneten. An einem warmen Ort dreissig min aufgehen lassen.
  3. Daraufhin mit den eingeweichten Bestandteile mischen und ordentlich kneten. Daraus einen Brotlaib formen. Auf der Oberseite ein Kreuz einkerben.
  4. Ofen auf 200° C vorheizen. Auf der 2. Schiene von unten im aufgeheizten Ofen (Gas Stufe 3; Umluft fünfundvierzig Min. bei 200 Grad Celsius) fünfundvierzig Min. backen, die letzten fünfzehn Min. mit Alu-folie bedecken.
  5. Das Walnussbrot mit Käse und Rosinen lauwarm zu Rotwein servieren!

Tipp:

Ergibt ein Walnussbrot mit Käse und Rosinen von etwa 750-800 g.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 175 g Walnüsse
  • 175 g Pecorino
  • 75 g Rosinen
  • 1 TL Gewürznelken
  • 125 ml Rotwein
  • 100 ml Olivenöl ((1))
  • 1 Würfel Germ (frisch)
  • 175 ml Leitungswasser (warm)
  • 500 g Mehl
  • 100 ml Olivenöl ((2))
  • Salz
  • Pfeffer