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Zitronenlimonade

brigitteb

Zubereitung:

  1. Zitronen unter heißem Wasser abbürsten und mit dem Sparschäler dünn von der Schale befreien.
  2. Die Schale mit Zucker und Zitronensäure in einen Kochtopf geben und vermengen.
  3. Das Wasser zum Kochen bringen und hinzugießen. Alles zusammen auskühlen. Die Zitronen ausdrücken und den Saft dazurühren.
  4. Die Mischung bis zum nächsten Tag ziehen lassen.
  5. Anschließend die Festtsoffe absieben, die Limonade in saubere Flaschen abfüllen und verschließen.
  6. Zum Trinken die Limonade mit Mineralwasser oder Wasser nach Lust und Laune verdünnen.

Tipp:

Im Kühlschrank hält bleibt die Limonade ein paar Wochen frisch.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 4 Zitrone (unbehandelt)
  • 2 EL Zitronensäure
  • 1 l Wasser