Wilde Rucola und Chili-Spaghetti
Zubereitung:
- Versuchen Sie, wilde Rucola zu bekommen, denn bei diesem Rezept schmeckt man den Unterschied deutlich.
- Die Spaghetti in gesalzenem Wasser nach Anleitung machen.
- Für die Sauce einen Schuss Olivenöl in eine Bratpfanne geben, gemächlich erhitzen und den Knoblauch, die Chilischote und die Anchovies zufügen. Den wilden Rucola hinzfügen, umrühren und die Zitronenschale darüber streuen. Von der Herdplatte nehmen und den Saft einer Zitrone dazuträufeln.
- Die Spaghetti abrinnen, mit der Sauce mischen und jeweils nach Lust und Laune nachwürzen. Auf einen Teller geben, mit der restlichen Rucola überstreuen und am Schluss noch ein wenig von dem geraspelten Parmesan darüber gleichmäßig verteilen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Spaghetti von guter Qualität
- Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe; abgeschält und in feine Scheibchen geschnitten
- 1 Getrocknete rote Chilischote; klei
- 1 Becher Anchovies
- 2 Wilde Rucola; plus
- 1 Wilde Rucola; für die Verzierung
- 1 Zitrone (Schale)
- 0.5 Zitrone (Saft)
- Meersalz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- Parmesan