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Ungarische Kipferl

Zubereitung:

  1. Mehl und Germ in eine geeignete Schüssel geben. Milch und Fett erwärmen, mit Ei und Gewürzen zum Mehl Form und zusammenkneten. Teig 5 min gehen.
  2. Speck in Streifchen schneiden. Zwiebeln in Würfel schneiden, Speck ausbraten. Zwiebeln darin glasig weichdünsten. Würstchen in Scheibchen schneiden, mit Kraut zum Speck Form. Kraut würzen, 5 Min.. Dünsten, auskühlen.
  3. Teig zu einem Rechteck auswellen, daraus spitzwinklige Dreiecke schneiden. Füllung auf die Teigstücke gleichmäßig verteilen, zu Kipferl rollen, gehen. Anschließend im 180 °C heissen Fett zirka 4 min zu Ende backen, dabei auf die andere Seite drehen.
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

Für 12 Stück

  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Dauerbackhefe
  • 250 ml Milch
  • 50 g Leichtbutter
  • 1 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Muskat

Füllung

  • 75 g Frühstücksspeck
  • 3 Zwiebel
  • 1 Paar Szegediner Würstchen
  • 100 g Sauerkraut
  • 2 Geh. El. Edelsüsspaprika
  • 1 Löffelspitze Rosenpaprika
  • 0.5 TL Kümmel
  • Pflanzenfett