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Sprüngli-Biskuithasen

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Mandelkerne und Zucker (2) im Mörser fein zerstoßen und mit ein kleines bisschen Wasser streichfähig herstellen (oder eine entsprechende Masse fertige Mandelmasse kaufen).
  3. Zucker (1), Eier und Eidotter im handwarmen Wasserbad derweil aufschlagen, bis die Menge schön kremig ist. Mandelmasse beigeben. Weizenmehl und Zitronenschale hinzfügen, das Ganze gut vermengen.
  4. Die Hasenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Biskuitmasse zu 4/5 hineingeben und bei ungefähr 175 °C 40 bis 60 Min. backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 125 g Zucker ((1))
  • 4 Eier (gross)
  • 4 Eidotter
  • 35 g Mandelkerne (geschält)
  • 35 g Zucker ((2))
  • 250 g Weizenmehl
  • 10 g Zitronenschale (gerieben)