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Original Jagertee

ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Tee, Apfelsaft und Orangensaft in einen Topf geben. Nelken, Zimt, Salz und 1 EL Zucker dazu.
  2. Langsam erhitzen, nicht kochen. 6 – 8 Minuten ziehen lassen.
  3. Gewürze entfernen, Topf vom Herd nehmen.
  4. 130 ml Angostura 1919 einrühren (erst jetzt, damit das Rum-Aroma bleibt).
  5. Im Häferl servieren und mit Zimstange garnieren.

 

Tipp:

Was ist das Besondere an Jagertee mit Angostura 1919?
Die Kombination aus kräftigem Schwarztee und dem mind. acht Jahre gereiften Angostura 1919 Premium-Rum aus Trinidad verleiht dem klassischen Jagertee eine weiche, aromatische Tiefe mit karibischem Charakter.

Woher stammt der verwendete Angostura 1919 Rum?
Der Rum stammt zu 100 % von der Insel Trinidad. Er wird aus lokalem Zuckerrohr produziert und reift mindestens acht Jahre in ehemaligen Bourbonfässern. Sein Name erinnert an ein Feuer 1932, bei dem Rumfässer aus dem Jahrgang 1919 entdeckt wurden.

 

 

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 450 ml Schwarztee (kräftig, z.B. Assam)
  • 380 ml Apfelsaft (naturtrüb)
  • 50 ml Orangensaft (nur als "Lift", nicht dominant)
  • 5 Stk. Gewürznelken
  • 1/2 Stk. Zimtstange (+ weitere für Deko)
  • 1 Prise Salz (ja - macht's runder, nimmt Schärfe)
  • 1 EL Zucker (ca. 12-15 g, dann nach Bedarf)
  • 130 ml Angostura 1919 Rum