Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Österreich
Zutaten für 1 Portionen:
- 7 g Trockengerm (oder 40 g frische Germ)
- 50 g Feinkristallzucker
- 150 ml Milch (lauwarme)
- 500 g Weizenmehl glatt (oder feines Dinkelmehl)
- 180 g Butter (geschmolzen)
- 2 Stk. Eidotter (oder 1 Ei)
- 8 g Vanillezucker
- 1 Stk. Bio-Zitrone (fein abgeriebene Schale)
- 1 Prise Zimt (gemahlener)
- 1 Prise Kardamom (gemahlener)
- 1 Prise Salz
- 20 ml Inländerrum 60 % Vol.
- 70 g Aranzini (klein gehackte)
- 70 g Zitronat (klein gehackte)
- 150 g Rosinen (in Inländerrum 38-40% eingelegt)
- 40 g Mandelstifte