JUNI Fotografen
Zubereitung:
- Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln fein hacken und in einem Topf mit etwas Fett langsam glasig anschwitzen. Die Pilze zugeben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten, bis sie leicht Farbe angenommen haben. Den fein gehackten Knoblauch und alle Gewürze (inkl. Lorbeerblatt) hinzufügen.
- Sobald der Knoblauch duftet (nach ca. 1 Minute), mit der Brühe aufgießen und das Paprikapulver einrühren. Etwa 20 Minuten bei mäßiger Hitze köcheln lassen. Bei Bedarf etwas mehr Brühe ergänzen.
- Zum Schluss Sauerrahm, Mehl und Essig in einer kleinen Schüssel glatt verrühren. Diese Mischung unter das Paprikasch rühren und nochmals kurz erhitzen, dabei nicht mehr kochen lassen, damit der Sauerrahm nicht gerinnt.
Tipp:
Besonders gut schmeckt das Gericht mit frischem Weißbrot, Nockerln oder Kartoffeln. Auch andere Waldpilze wie Herbsttrompeten, Parasole oder Maronenröhrlinge eignen sich hervorragend für diese Zubereitung.