Im Kochbuch speichern Print

Karotten Pommes im Airfryer

Maggi

Zubereitung:

  1. Die Heißluftfritteuse 3 Minuten bei 190 °C vorheizen.
  2. Karotten schälen und in dünne Stifte schneiden, die wie typische Pommes Frites aussehen.
  3. Karotten Pommes in einer Schüssel mit THOMY Reines Sonnenblumenöl mischen. MAGGI FIX Air Fryer Paprika Pommes Frites darüber streuen. Alles gut durchmischen und in der Heißluftfritteuse bei 200 °C 20 Minuten garen. Dabei 2– 3 mal wenden. Hinweis: Bei abweichender Wattzahl oder Fassungsvermögen der Heißluftfritteuse müssen die Garzeiten evtl. angepasst werden.
  4. In der Zwischenzeit einen Joghurt-Senf-Dip zubereiten. Dafür Joghurt, THOMY Delikatess-Senf und MAGGI Würze gut verrühren und abschmecken.
  5. Karotten Pommes mit dem Joghurt-Senf-Dip servieren.

Tipp:

Lust auf Abwechslung? Schmecke auch prima, wenn man jeweils die Hälfte Karotten und festkochende Kartoffeln verwendet.

Du hast keine Heißluftfritteuse? Klappt auch wunderbar im Backofen bei 200 °C. Dann muss jedoch die Garzeit um 5-10 Min. verlängert werden. Bitte vor dem Servieren eine Garprobe machen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Jause, Kindergerichte, Vorspeise warm, Zwischengang

Zutaten für 2 Portionen:

  • 600 g Karotten
  • 1 Beutel MAGGI Air Fryer Paprika Pommes Frites
  • 150 g Naturjoghurt (3,5% Fett)
  • 2 EL Senf (mittelscharf)
  • 1 TL Maggi Würze
  • 2 EL Sonnenblumenöl