Im Kochbuch speichern Print

Marstall Obazda

Callwey Verlag

Zubereitung:

  1. Den Camembert, Romadur und Brie in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Mit gemahlenem Paprikapulver, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse hinzufügen und alles mit einer Gabel gut vermischen und zerdrücken. Frühlingszwiebeln fein schneiden und unterrühren.
  2. Die weiche Butter nach und nach hinzufügen und gründlich unterarbeiten, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Die Mischung etwa 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  3. Die roten Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Stücke schneiden. Den fertigen Obazda in eine neue Schüssel geben und mit Zwiebelringen und Schnittlauch garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt, Zwischengang

Region: Bayerisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Camembert
  • 150 g Romadur
  • 150 g Brie
  • 4 1/2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 5 Prise Kümmel (gemahlen)
  • 1 1/2 TL Salz
  • 3 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
  • 300 g Frischkäse
  • 3 Stange(n) Frühlingszwiebel
  • 90 g Butter (weiche)
  • 3 Stk. rote Zwiebel
  • 3 Bund Schnittlauch