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Gelbes Curry mit Garnelen

Shan'shi

Zubereitung:

  1. In einer Pfanne die Gelbe Currypaste in etwas Öl anbraten, um ihre Aromen optimal zu entfalten.
  2. Die Mischung mit Gemüsebrühe ablöschen und gut vermengen. Tamarindpaste, Fischsoße und Zucker hinzufügen.
  3. Kurz köcheln lassen, dann die Kokosmilch eingießen, um eine reichhaltige Soße zu erhalten.
  4. Die grob geschnittenen Karotten und die gewürfelte Kartoffel in die Pfanne geben. Alles 10 Minuten kochen, bis die Kartoffelstücke fast gar sind und das Gemüse gut durchzogen ist.
  5. Bambusschoten und Garnelen hinzufügen. Weiter kochen, bis die Garnelen durchgegart sind und sich mit den Aromen des Currys vereint haben.
  6. Das Gericht mit frischem Thai-Basilikum und fein gehackten Chilis garnieren, um die Geschmacksnuancen zu betonen. Guten Appetit!

Tipp:

Mehr Rezepte gibt's hier: https://shan-shi.com/rezepte/ https://www.youtube.com/watch?v=xpkGCXw0b4E

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1-2 EL Gelbe Currypaste (je nach gewünschter Schärfe und Geschmack)
  • 400 ml Kokosmilch
  • 50 g Bambusschoten
  • 200 g Garnelen (roh und geschält)
  • 1 EL Tamarindpaste
  • 1 Stk. Paprika (rot, in Streifen geschnitten)
  • 2 Stk. Karotten (grob schräg geschnitten)
  • 1 Stk. Kartoffel (in Würfel geschnitten)
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1-2 TL Fischsoße
  • 1-2 TL Zucker (nach Geschmack)
  • 10 g Thai Basilikum