Im Kochbuch speichern Print

Selbstgemachtes Chili Öl Shan'shi

Shan'shi

Zubereitung:

  1. Erdnussöl mit den Gewürzen und geschälten sowie halbierten Schalotten auf 120°C erhitzen. Dann unter Beobachtung ca. 30 Minuten lang frittieren.
  2. Währenddessen Chiliflocken in eine Hitzebeständige Schüssel geben.
  3. Dann das Öl kurz stärker aufheizen und durch ein Sieb zu den Chiliflocken gießen. Das ganze sollte stark blubbern.
  4. Nun etwas auskühlen lassen und mit Zucker, Salz sowie Sojasauce würzen. Optional können noch andere Gewürze hinzugefügt werden, zum Beispiel Knoblauch oder Sesamöl.
  5. Das Öl ist nun mehrere Monate im Kühlschrank haltbar und kann zu verschiedensten Speisen gegessen werden. Guten Appetit!

Tipp:

Mehr Rezepte gibt's hier: https://shan-shi.com/rezepte/ https://www.youtube.com/watch?v=r5t8eyxgfqU

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 ml Erdnussöl
  • 1-2 EL Sojasauce
  • 3 Stk. Sternanis
  • 2 Stk. Lorbeerblätter
  • 1 Stk. Zimtstange
  • 3 EL Szechuan Pfeffer
  • 2 Stk. Schalotten
  • 1 Stk. Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 100 g Szechuan Chiliflocken
  • 1-2 TL Salz
  • 1 TL Zucker