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Lachs mit Sticky Sojasauce

Shan'shi

Zubereitung:

  1. Lachsfilet von beiden Seiten mit Meersalzflocken bestreuen.
  2. Knoblauch schälen und fein schneiden. In etwas Öl gut anbraten.
  3. Mit Limettensaft ablöschen, dann die Sojasauce hinzufügen. Nach kurzer Zeit den Honig dazugeben.
  4. 50ml Wasser hinzufügen und etwa 2 EL in Wasser gelöste Stärke. Kurz aufkochen lassen.
  5. Etwas Öl erhitzen und die Filets mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen. Anbraten, bis die Haut knusprig ist, dann einmal wenden.
  6. Den Lachs auf einem Bett aus Reis servieren und mit der Sauce großzügig übergießen.
  7. Abschließend mit Korianderblättern und dünn geschnittener Chili garnieren. Guten Appetit!

Tipp:

Mehr Rezepte gibt's hier: https://shan-shi.com/rezepte/ https://www.youtube.com/watch?v=m6RsGOsA4-Y

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 3 Stk. Lachsfilet (je etwa 3 Finger breit)
  • 1 Becher Reis
  • 20 g Ingwer
  • 4 Stk. Knoblauchzehe
  • 4 EL Sojasauce (von Shan’shi)
  • 1 TL Sesamöl (von Shan’shi)
  • 2 EL Honig
  • 1 Prise Chili
  • 10 g Koriander
  • 1/2 Stk. Bio Limette (Saft und Zeste von einer)
  • 1 Prise Kartoffelstärke (zum Eindicken)