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Bountywannabe

Ulrika Pousette

Zubereitung:

  1. Alles bis auf die Schokolade zu einem glatten Teig mixen. Zwischen Backpapier platt drücken und eine Stunde kühlen. Masse in fingergroße Stücke schneiden.
  2. Schokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen, Stücke eintauchen und dann wieder in den Kühlschrank stellen.

 

Tipp:

Kann ich die Riegel auch vegan zubereiten?
Ja, indem du pflanzliche Alternativen für die Schokolade und andere tierische Produkte verwendest.

Welche Schokolade eignet sich am besten für die Glasur?
Dunkle Kuvertüre oder Zartbitterschokolade mit hohem Kakaoanteil sorgt für einen intensiven Geschmack.
Wie verhindere ich, dass die Riegel beim Glasieren zerbrechen?
Die Kokosmasse gut kühlen und vorsichtig mit einer Gabel in die geschmolzene Schokolade tauchen.
Kann ich die Riegel einfrieren?
Ja, die Riegel lassen sich gut einfrieren. Vor dem Verzehr einfach im Kühlschrank auftauen lassen.

 

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 8 Portionen:

  • 200 g Datteln (kernlos)
  • 100 ml Kokoscreme (das Cremige in einer Dose Kokosmilch)
  • 200 g Kokos (gerieben)
  • 1/2 TL Vanillepulver
  • 1/2 TL Zimt (gemahlen)
  • 100 g dunkle Schokolade (so dunkel und ungesüßt wie möglich (mind. 70% Kakaogehalt))