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Pasta mit Radicchio und Walnüssen

Nuriel Molcho / Brandstätter Verlag

Zubereitung:

  1. Walnüsse, Anchovisfilets inkl. Öl, Knoblauch, Parmesan, Salz und Pfeffer in einem Mixer zu einer glatten Masse pürieren.
  2. Pasta in reichlich gesalzenem Wasser al dente kochen. Währenddessen die pürierte Nuss­-Anchovis­-Parmesan­ Mischung in einer Pfanne leicht erwärmen. Kurz bevor die Pasta fertig ist, einige EL Pastakochwasser hinzufügen und gut umrühren. Den grob gehackten Radicchio zur Soße geben und sanft zusammenfallen lassen.
  3. Die abgetropfte Pasta dazugeben und alles gut vermi­schen. Die Soße mit Pastakochwasser verlängern, bis sie seidig­-glatt ist.
  4. Zum Servieren mit Zitronensaft beträufeln, mit den ge­rösteten Bröseln, Parmesan und Petersilie bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer würzen.

 

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Zwischengang

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Walnüsse (im Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze geröstet)
  • 8 Stk. Anchovisfilets (in Öl)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 100 g Parmesan (gerieben)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 500 g längliche Pasta (nach Wunsch)
  • 1 Stk. Radicchio (grob gehackt)

Anrichten

  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 80 g Pankobrösel
  • 1 Prise Parmesan
  • 1 Prise Petersilie
  • 1 Spritzer Olivenöl
  • 1 Prise Pfeffer