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Kung Pao Garnelen

Shan'shi

Zubereitung:

  1. Garnelen vorbereiten: Garnelen nach Packungsanweisung auftauen und trocken tupfen. Mit Shaoxing Wein, etwas Salz, weißem Pfeffer und 1 EL Erdnussöl marinieren. Kartoffelstärke erst kurz vor dem Kochen hinzufügen.
  2. Sauce zubereiten: Die Zutaten (Sojasauce, Reisessig, Wasser, Zucker, Kartoffelstärke, Szechuan Pfeffer Pulver) für die Sauce in einer Schüssel gut verrühren.
  3. Garnelen anbraten: Einen Wok stark erhitzen, etwas Öl hinzufügen und die Garnelen darin anbraten, bis sie leicht rosa sind. Dann herausnehmen und beiseitestellen.
  4. Gemüse anbraten: Bei mittlerer Hitze Knoblauch, Ingwer, Chilis und Frühlingszwiebeln anbraten.
  5. Garnelen und Sauce hinzufügen: Die Hitze wieder erhöhen und die Garnelen dazugeben. Die Sauce hinzufügen, die schnell eindicken sollte, und am Schluss die Erdnüsse untermischen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Zwischengang

Zutaten für 2 Portionen:

Für die Sauce

  • 1 1/2 EL Sojasauce
  • 1 EL Reisessig
  • 1 Schuss Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Kartoffelstärke
  • 1/2 - 1 TL Szechuan Pfeffer Pulver

Für die Garnelen

  • 2 Pkg. iglo Königsgarnelen
  • 1/2 TL Kartoffelstärke
  • 1 Schuss Shaoxing Wein
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Weißer Pfeffer
  • 1 EL Erdnussöl

Weitere Zutaten

  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 EL Ingwer
  • 3-5 Stk. Chilis
  • 2-3 Stk. Frühlingszwiebel
  • 3 EL Erdnüsse
  • 1 EL Erdnussöl