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Spicy Udon Nudeln mit Champignons

Shan'shi

Zubereitung:

  1. Nudeln vorbereiten: Udon Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen und beiseite stellen.
  2. Champignons braten: Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignonscheiben darin anbraten, bis sie etwas braun werden und Röstaromen entwickeln.
  3. Aromaten hinzufügen: Fein gehackte Knoblauchzehen zu den Champignons geben und kurz mitbraten.
  4. Sauce zubereiten: Mit 1 EL Reisessig ablöschen und 100 ml Schlagobers hinzufügen. Gochujang und Sambal Olek einrühren. 1 TL Zucker und einen Schuss Sojasauce zum Abschmecken hinzufügen.
  5. Nudeln mit Sauce vermengen: Die gekochten Udon Nudeln gut mit der Sauce vermengen.
  6. Servieren: Die Nudeln auf Teller verteilen und mit BBQ Seaweed Flocken sowie Sesam garnieren. Guten Appetit!

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Erdnussöl
  • 200 g Champignons (in Scheiben geschnitten)
  • 4 Stk. Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 1 EL Reisessig
  • 150 ml Schlagobers (oder vegane Schlagobersalternative)
  • 1-2 TL Gochujang
  • 1 TL Sambal Ölek
  • 1 TL Zucker
  • 1 Schuss Sojasauce
  • 2 Pkg. Udon Nudeln
  • 1 EL BBQ Seaweed Flocken
  • 1 EL Sesam