Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe, Vorspeise warm
Region: Österreich
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Wurzelgemüse (Karotte, Gelbe Rübe, Pastinake, Petersilienwurzel, Knollensellerie)
- 300 g Kartoffeln (speckig)
- 1/2 Stk. Zwiebel (grob geschnitten)
- 1 Stk. Knoblauchzehe (grob geschnitten)
- 2 TL Butterschmalz
- 1 Schuss Apfelessig
- 1 l Gemüsefond (oder Wasser)
- 1 Stk. Lorbeerblatt
- 1 Prise Kümmel (gemahlen)
- 1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
- 80 g Steinpilze (frisch oder gewässerte Trockenpilze)
- 50 g Speck
- 1 EL Petersilie (frisch gehackt)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 Prise Majoran (frisch oder getrocknet)