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Sommerlicher Beeren-Salat

Emily Ezekiel

Zubereitung:

  1. Alle Beeren in eine große Schüssel geben, die Zitronenschale hinzufügen und den Zitronensaft gleichmäßig darübergießen. Den Ahornsirup über die Mischung träufeln, alles gut verrühren und ein paar Minuten marinieren lassen.
  2. Den Joghurt und die Vanille in einer Schüssel glatt rühren.
  3. Den Joghurt in zwei Schalen füllen, das Obst darübergeben

Tipp:

Veganisieren

Für eine vegane Variante kann man den griechischen Joghurt durch einen veganen Soja- oder Kokos-Joghurt ersetzen.

 

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Jause, Kindergerichte

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Handvoll Himbeeren
  • 1 Handvoll Erdbeeren (klein geschnitten)
  • 1 Handvoll Kirschen (entkernt und halbiert)
  • 1/2 Stk. Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
  • 2 EL Ahornsirup
  • 200 g Griechischer Joghurt
  • 1 TL Vanillepaste
  • 5 g Basilikumblätter (zum Dekorieren)