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Salat Niçoise mit Dijon Dressing

Emily Ezekiel

Zubereitung:

  1. Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die Kartoffeln hineingeben und etwa 6 Minuten kochen, bis sie weich sind, wenn man sie mit einem Messer ansticht. Die Kartoffeln mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in eine Salatschüssel geben. Den Topf und das Kochwasser wieder auf den Herd stellen.
  2. Die Bohnen in das kochende Wasser geben und 1 Minute blanchieren, dann herausnehmen und zu den Kartoffeln in die Schüssel geben.
  3. Die Eier in das kochende Wasser geben und 6 oder auch 8 Minuten kochen. Danach abgießen und unter fließendem kaltem Wasser abschrecken, um den Kochprozess zu unterbrechen. Die Eier schälen, halbieren und beiseitestellen.
  4. Oliven, Zwiebeln, Petersilie, Gurke, Thunfisch und Dressing zu den Kartoffeln und Bohnen geben, alles vermischen und auf zwei Schalen verteilen. Mit dem Ei garnieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Tipp:

Vorbereiten

Dieser Salat kann gut im Voraus zubereitet und kurz vor dem Servieren angemacht werden.

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Frankreich

Zutaten für 2 Portionen:

  • 6 Stk. Baby Kartoffeln (halbiert)
  • 50 g grüne Bohnen (halbiert)
  • 2 Stk. Eier
  • 20 g Oliven (schwarz, gehackt)
  • 1/2 Stk. rote Zwiebel (in feine Scheiben geschnitten)
  • 20 g Petersilie
  • 1/2 Stk. Salatgurke (in Scheiben geschnitten)
  • 220 g Thunfisch (in Olivenöl aus der Dose)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Dijon-Dressing

  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 1 TL Rotweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz