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Saftiger Schokoladenkuchen

Melanie Schorno

Zubereitung:

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen.
  2. Nun die Eier mit dem Salz und dem Zucker schaumig mixen. Die Kuvertüre in einer zweiten Schüssel mit dem Kokosöl im Wasserbad schmelzen lassen.
  3. Zuerst das Mehl zur Eier-Zucker-Mischung sieben, dann während des Mixens die flüssige Schokolade langsam zur Masse mischen.
  4. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech mit ­Rahmen (ca. 25 x 20 cm) geben und 18 min backen.

 

Tipp:

Unbedingt Kokosöl verwenden, denn dieses sorgt für den gewünschten Crinkle-Effekt an der Oberfläche.

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm, Frühstück, Jause, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 6 Stk. Eier
  • 0,5 TL Salz
  • 180 g Feinkristallzucker
  • 200 g Dunkle Kuvertüre
  • 1 EL Kokosöl
  • 100 g Weizenmehl (glatt)