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Piadina Alpina

© kitchenstory

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Paprika waschen und entkernen. Alle Zutaten in kleine Stücke schneiden, miteinander vermengen und würzen.
  3. Tortilla-Fladen damit füllen und in der Mitte zusammenklappen. Piadine flach drücken, ohne dass dabei dieFüllung verloren geht.
  4. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Zwei Piadine hineinlegen, Hitze reduzieren, auf mittlerer Stufe beidseitigca. 1—2 Minuten goldbraun anbraten, anschließend auf einmit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit den anderen beiden Piadine ebenso verfahren. Alle Piadine ca. 4—5 Minuten im Backofen fertig backen.
  5. Piadine in der Mitte durchschneiden und mit Guacamole oder Tsatsiki servieren.

Tipp:

Didi Fact:

"Wenn es ans Füllen der Piadine geht, sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt. Nimm deine Lieblingszutaten und tob dich aus!"

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Hauptspeise, Jause, Vorspeise warm, Zwischengang

Region: Italien

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Paprika (gelber)
  • 1 Stk. Paprika (roter)
  • 8 Scheibe(n) Prosciutto
  • 4 Stk. Artischocken (mariniert, abgetropft)
  • 10 Stk. schwarze Oliven (entkernt, abgetropft)
  • 8 Stk. getrocknete Tomaten (abgetropft)
  • 50 g Rucola (gewaschen)
  • 250 g Feta (oder geriebener Parmesan)
  • 1 Prise mediterrane Gewürzmischung (nach Geschmack und Belieben)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer (frisch gemahlener)
  • 4 Stk. Tortilla-Fladen (weiche)
  • 1 EL Olivenöl (zum Backen)