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Chili sin Carne

iglo Österreich in Kollaboration mit @lenaallesklar

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin 2 bis 3 Minuten glasig dünsten. Danach den Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute dünsten.
  2. Die Gewürze (Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chilipulver, Kakaopulver und Tomatenmark) hinzugeben und eine Minute anbraten.
  3. Dann den tiefgekühlten Protein Kick, die gehackten Tomaten, die Gemüsebrühe und den Mais hinzufügen und mindestens 10 Minuten kochen lassen.
  4. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf mit Chilipulver nachwürzen.
  5. Zum Schluss nach Belieben mit Avocadoscheiben, einem Klecks Joghurt, frischer Petersilie oder Koriander, Sesam und einem Spritzer Limetten- oder Zitronensaft garnieren.
  6. Je nach Belieben entweder mit Fladenbrot, Naan oder Reis genießen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Pkg. Protein Kick, TK iglo
  • 1 EL Öl
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Kakaopulver
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose(n) gehackte Tomaten
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Mais ((aus der Dose))
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Joghurt
  • Petersilie
  • Sesam
  • Limette
  • Fladenbrot (zum Servieren)
  • 1 Stk. Avocado (optional)
  • 1 TL Paprikapulver