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Kalbsbutterschnitzel

Braun

Zubereitung:

1. Die Kartoffel schälen, in gleich große Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen.

2. Die Milch und das Schlagobers erwärmen und mit Salz und Muskat abschmecken. Die Kartoffeln abseihen und weitere 4-5 Minuten ausdämpfen lassen. Durch eine Kartoffelpresse pressen und zügig mit der heißen Milch-Obers Mischung und der kalten Butter zu einem schönen, glatten Püree verrühren.

3. Für die Kalbsbutterschnitzel alle Zutaten zügig verrühren und gleich große Kugeln formen und diese zu ovalen Laibchen drücken. Einen Teelöffel Öl in den Airfryer geben und die Kalbsschnitzel mit der Funktion "GRILL" auf beiden Seiten ca. 3 Minuten braten.

4. Anschließend den Zwiebel in feine Ringe schneiden und mit Mehl und Paprikapulver marinieren. Mit etwas Fett besprühen und im Airfryer mit der Funktion „AIRFRY“ goldbraun backen. Zusammen mit den Kalbsbutterschnitzeln und dem Kartoffelpüree servieren.

 

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Kalbsfaschiertes
  • 1 Ei
  • 2-3 EL Semmelbrösel
  • 70 g Obers
  • 30 g Butter (braun)
  • Salz, Muskat
  • 1 Zitrone (Abrieb)
  • 1 TL Dijonsenf
  • 600 g Kartoffel (mehlig kochende)
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Schlagobers
  • 100 g Butter
  • Salz, Muskatnuss
  • 1 Stk. Zwiebel (weiß)
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 50 ml Öl (neutral)