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Gordon Bleu Taler

Braun

Zubereitung:

1. Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Speiselöffel das Innenleben herauskratzen. Die halbierten Gurken in feine Scheiben schneiden und diese einsalzen.

2. Für das Cordon-Bleu die Schnitzel dünn klopfen. Überlappend auf eine Klarsichtfolie geben, darauf den Beinschinken und den Gouda geben und eng einrollen und an den Seiten einen Knoten machen. Anschließend die Rolle in den Tiefkühler geben und am besten über Nacht anfrieren.

3. Die Gurken gut auspressen, sodass das überschüssige Wasser der Gurken entweichen kann und mit abgehangenem Sauerrahm, Salz, Pfeffer, Zucker, gehackter Petersilie, Zitronenabrieb, Balsamicoessig und Wasabi zu einem cremigen Salat rühren.

4. Die Cordon-Bleu Rolle aus dem Tiefkühler nehmen, ausrollen und in ca. 1,5-2cm große Taler schneiden. Salzen und in einer klassischen Panierstrasse (Mehl, Eier, Brösel) panieren. Die Cordon-Bleu Taler mit etwas neutralem Fett einpinseln und im Airfryer bei der „Airfryer-Funktion“ bei 180-190 Grad goldbraun heraus backen.

5. Anschließend mit dem Gurken-Rahm Salat servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Schnitzel (Huhn oder Kalb à ca. 100g)
  • 5 Scheibe(n) Beinschinken (dünn geschnitten)
  • 5 Scheibe(n) Gouda Käse
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl (zum Panieren)
  • 200 g Brösel (zum Panieren)
  • 3 Stk. Salatgurken
  • 1 Becher Sauerrahm
  • Balsamicoessig (weiß, ein wenig)
  • Wasabi (ein wenig)
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1/2 Bund Petersilie