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Grüne Shakshuka

Braun

Zubereitung:

1. Den Spinat auftauen lassen und das überschüssige Wasser auspressen.

2. Den Knoblauch schälen und hacken.

3. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden.

4. Die Zitrone gut waschen, trockenreiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

5. Knoblauch, Lauch, Spinat, Schlagobers und 2 Teelöffel Zitronensaft und Zitronenschale in einer Schüssel mit den Gewürzen vermengen und in den Garbehälter der MultiFry 5 geben.

6. Die Shakshuka mit dem Airfry-Programm für Gemüse bei 180 °C für ca. 10 Minuten garen. Nach der Hälfte der Zeit umrühren.

7. Den Feta über den Spinat im Garbehälter bröseln.

8. Vier kleine Vertiefungen in die grüne Shakshuka drücken und die Eier hineingeben. Weitere 10 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit das Eiweiß mit einer Gabel verquirlen, damit es besser gart.

9. Das Shakshuka mit Schwarzkümmel bestreuen und ein wenig Zitronenschale darüber reiben.

10. Das grüne Shakshuka mit Fladenbrot servieren.

 

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Israel

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Tiefkühlspinat
  • 1 Stk. Knoblauchzehe (klein)
  • 1 Stk. Lauch
  • 1/2 Zitrone (Bio (Schale & Saft))
  • 80 ml Schlagobers
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Stk. Eier
  • 100 g Fetakäse
  • 1 TL Schwarzkümmelsamen

Zum Servieren:

  • Fladenbrot