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Gochujang-Melanzani

Braun

Zubereitung:

1.Die Melanzani waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

2. Die Melanzanistücke mit einer guten Prise Salz bestreuen, gut vermischen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

3. In der Zwischenzeit den Reis unter fließendem Wasser abspülen und nach Packungsanweisung kochen.

4. Die Melanzanistücke mit Küchenpapier abtupfen, mit einem Esslöffel Erdnussöl vermengen, auf den Rost in der MultiFry 5 legen und im Programm AIRFRY für Gemüse bei 190 °C ca. 20 Minuten garen. Die Melanzanistückenach der Hälfte der Zeit wenden.

5. Für die Sauce den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken.

6. In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Reisessig, Honig und Gochujang miteinander verrühren.

7. Das restliche Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und den Knoblauch zusammen mit dem Ingwer bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten anbraten.

8. Die Sauce dazugeben und ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze eindicken lassen.

9. Die Frühlingszwiebeln und den Koriander waschen. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und den Koriander grob hacken.

10. Die Erdnüsse grob hacken.

11. Die gebratenen Melanzanistücke in die Sauce geben und schwenken, bis alle Stücke mit der Sauce bedeckt sind.

12. Die Gochujang-Melanzani und den Reis auf einen Teller geben. Mit Frühlingszwiebeln, Koriander und Erdnüssen garnieren und servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Korea

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Melanzani (groß)
  • 120 g Jasminreis

Für die Sauce:

  • 5 g Ingwer
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Reisweinessig
  • 1 EL Honig
  • 2 TL Gochujang
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 Stk. Knoblauchzehe

Zum Servieren:

  • 1 Stk. Frühlingszwiebel
  • 10 g Koriander
  • 40 g Erdnüsse