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Focaccia mit Kirschtomaten und schwarzen Oliven

Braun

Zubereitung:

1. Das Mehl in eine große Schüssel geben, eine Vertiefung in die Mitte drücken und dann das Wasser, die Hefe, das Olivenöl, das Salz und den Zucker hineingeben. Die Masse mit der Hand vermengen und gut durchkneten, bis der Teig glatt und weich ist. Den Teig zu einer Kugel formen, in eine leicht gefettete Schüssel geben und zugedeckt für eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

2. Den Boden des Garbehälters mit Olivenöl einfetten und den Teig in den Garbehälter geben. Die Fingerspitzen mit Öl benetzen, mit den Fingerspitzen Vertiefungen in den Teig drücken und dann die Salzlake gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mit den Oliven und den halbierten Tomaten belegen.

3. Abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.

4. Die Funktion OFEN, PIZZA, 190 °C auswählen, 15 Minuten einstellen und START drücken.

5. Nach Ende des Backvorgangs den Garbehälter entnehmen, die Focaccia leicht abkühlen lassen, aus dem Garbehälter nehmen und servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:

  • 140 ml Wasser
  • 20 ml Olivenöl
  • 5 g Zucker

Für die Salzlake:

  • 15 ml Wasser
  • 25 ml Olivenöl
  • 2 g Salz

Für das Topping:

  • 8-10 Stk. Kirschtomaten