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Mediterraner Fischeintopf mit Polar-Dorsch

iglo Österreich in Kooperation mit @mimilicious

Zubereitung:

  1. Speck in einem Topf mit Olivenöl knusprig anbraten, dann herausnehmen und bei Seite stellen.
  2. Anschließend im selben Topf Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Tomaten und Paprikapulver in denselben Topf hinzufügen. Brühe in denselben Topf eingießen und aufkochen lassen.
  3. Polardorsch nach Packungsanleitung zubereiten und prüfen, ob der Fisch ausreichend durchgegart ist.
  4. Danach Bohnen, Speck und zubereitete Dorschstücke zugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Brot, Petersilie und Zitrone servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Dorschfilet (Iglo MSC Pazifischer Polar-Dorsch)
  • 200 g Speck (gewürfelt)
  • 400 g Bohnen, weiß (abgespült und abgetropft)
  • 1 Stk. Zwiebel (gewürfelt)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 Dose(n) Tomaten (Dose 400 g)
  • 500 ml Gemüsebrühe (oder Fischbrühe)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz (nach Belieben)
  • Pfeffer (nach Belieben)
  • Frisches Brot (zum Servieren)
  • 1/2 Bund Petersilie (zum Servieren)
  • 1 Stk. Zitrone (zum Servieren)