Schwarzwurzeln auf polnische Art
Zubereitung:
- Die Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser sauber bürsten, in kochendem Salzwasser mit einem Schuss Essig 20 bis 25 Min. gardünsten, mit kaltem Wasser abschrecken, dann die Haut entfernen.
- Die Schwarzwurzeln auf einer aufgeheizten Platte anrichten, mit den feingehackten harten Eiern überstreuen und mit dem heissen, in Butter gebräunten Semmelbrösel begießen.
- Als: Zuspeise zu gebratenem Henderl bzw. Kalbsbraten, bzw. mit einer grünen Blattsalat als Hauptgericht (dann die zweifache Masse rechnen).
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Schwarzwurzeln
- Salz
- Essig
- 4 Eier (hartgekocht)
- 150 g Beurre
- 50 g Semmelbrösel