Im Kochbuch speichern Print

Schwarzwurzeln auf polnische Art

Zubereitung:

  1. Die Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser sauber bürsten, in kochendem Salzwasser mit einem Schuss Essig 20 bis 25 Min. gardünsten, mit kaltem Wasser abschrecken, dann die Haut entfernen.
  2. Die Schwarzwurzeln auf einer aufgeheizten Platte anrichten, mit den feingehackten harten Eiern überstreuen und mit dem heissen, in Butter gebräunten Semmelbrösel begießen.
  3. Als: Zuspeise zu gebratenem Henderl bzw. Kalbsbraten, bzw. mit einer grünen Blattsalat als Hauptgericht (dann die zweifache Masse rechnen).

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Schwarzwurzeln
  • Salz
  • Essig
  • 4 Eier (hartgekocht)
  • 150 g Beurre
  • 50 g Semmelbrösel