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Florentiner Stangerl

Erika_B

Zubereitung:

  1. Für den Mürbteig alle Zutaten rasch verkneten. Den Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen und auf ein Backblech legen.
  2. Im vorgeheizten Backrohr bei 170°C (Ober-/Unterhitze) auf der zweiten Schiene von unten ca. 8 Minuten hell vorbacken. Erkalten lassen.
  3. Für den Belag Butter, Schlagobers, Kristallzucker und Honig aufkochen und etwa 3 Minuten kochen lassen. Mandeln und Aranzini dazugeben und kurz durchrösten.
  4. Die Mürbteigplatte ganzflächig mit der Mandel-Aranzinimasse bestreichen (Backrahmen verwenden!).
  5. Nochmals ins Backrohr und ca. 8 Minuten fertig backen
  6. . Nach dem Abkühlen in beliebig große Rechtecke schneiden und in geschmolzene Kuvertüre tunken.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 70 Portionen:

Teig

  • 100 g Staubzucker
  • 200 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 2 Stk. Eidotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • etwas Zitrone

Belag

  • 90 g Butter
  • 65 ml Schlagobers
  • 120 g Kristallzucker
  • 2 EL Honig
  • 150 g Mandelblättchen
  • 120 g Aranzini

zum Fertigstellen

  • 200 g Kuvertüre