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Andauer Auflauf

Erika_B

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel fein hacken und im Öl od. Schmalz anrösten. Das Faschierte dazugeben und gut durchrösten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian gut würzen, mit Rotwein ablöschen, vom Herd nehmen und das Tomatenmark einrühren.
  2. Die Nudeln in Salzwasser nicht zu weich kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Das überkühlte Fleischgemisch mit den Nudeln und der Petersilie mischen, vorsichtig den Sauerrahm daruntermengen und das Ganze in eine gefettete, mit Bröseln bestreute Form füllen.
  3. Mit Tomatenscheiben belegen und mit Käse bestreuen. Eventuell einige Butterflöckchen darauf geben und im vorgeheizten Rohr bei 200° C ca. 20 - 30 Min. überbacken.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Faschiertes (gemischt)
  • 2 Stk. Zwiebel (groß)
  • 4 EL Tomatenmark
  • 4 EL Öl (oder Schmalz)
  • 1/4 l Sauerrahm
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • 1 TL Thymian
  • 1/16 l Rotwein
  • etwas Basilikum
  • 250 g Bandnudeln (od. andere Teigwaren)
  • 2 - 3 Stk. Tomaten
  • 100 g Emmentaler (od. Parmesan, Mozzarella etc.)
  • Salz und Pfeffer