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Fruchtkugeln in zwei köstlichen Varianten

Christian Landl

Zubereitung:

  1. Für "die Nussigen": Die Mandeln in einer Pfanne ohne fett leicht rösten, dann mit den restlichen Zutaten (außer dem Kakao und dem Rapsöl) in einer Schüssel vermischen und mit dem Pürierstab zerkleinern.
  2. Dann je nach Geschmack und gewünschter Festigkeit noch Rapsöl untermengen. Aus der Masse ca. 30 gleichgroße Kugeln formen und in einer Schüssel mit dem Kakao schwenken, bis die Kugeln rundherum bedeckt sind.
  3. Für "die Weihnachtlichen": Die Haferflocken in einer Pfanne ohne fett leicht rösten, dann mit den restlichen Zutaten (außer den Kokosflocken un dem Rapsöl) in einer Schüssel vermischen und mit dem Pürierstab zerkleinern.
  4. Dann je nach Geschmack und gewünschter Festigkeit noch Rapsöl untermengen. Dann die Kokosflocken in der Pfanne hellbraun rösten. Aus der Masse ca. 30 gleichgroße Kugeln formen und in einer Schüssel mit den gerösteten Kokosflocken schwenken, bis die Kugeln rundherum bedeckt sind.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt, Zwischengang

Zutaten für 30 Portionen:

Die Nussigen

  • 250 g Mandeln
  • 250 g Trockenpflaumen
  • 3,5 EL Leinsamen
  • 50-60 ml Zwetschkenkernöl
  • 1-2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Honig
  • 1-2 EL Kakaopulver

Die Weihnachtlichen

  • 200 g Haferflocken
  • 240 g Trockenpflaumen
  • 3 EL Chia-Samen
  • 1/4 TL Zimtpulver
  • 3 EL Rum
  • 50-60 ml Zwetschkenkernöl
  • 1-2 EL Sonnenblumenöl
  • 1-2 EL Kokosflocken