Im Kochbuch speichern Print

Kartoffel-Kürbis-Stock

szpthi

Zubereitung:

  1. Kartoffeln und Kürbis schälen und in gleichmässige Würfel schneiden.
  2. In Salz­wasser weich kochen. Im Schnellkochtopf dauert das ca. 4 Minuten. Abschütten und etwas ausdampfen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Milch und Butter im selben Topf erwärmen. Kartoffeln und Kürbis durchs Passevite in die heisse Milch treiben. Mit dem Schwingbesen zu einem luftigen Stock aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und anrichten.

Tipp:

Farblich und geschmacklich eine tolle Beilage.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 2 Portionen:

  • 600 g Kartoffeln (mehlig)
  • 200 g Butternutkürbis (oder Sorte nach Belieben)
  • 200 ml Milch
  • 2-3 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss