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Zubereitung:
- Mehl, Trockenhefe und Salz in einer Schüssel mischen und eine Mulde formen.
- Wasser und Milch in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Das dauert mit der Küchenmaschine ca. 10-15 Minuten.
- Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen. Während dessen den Teig 2 × nach 30 Minuten falten.
- Ein längliches oder rundes Brot formen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, nochmals ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C). Brote mit wenig Mehl bestäuben.
- Mit einem scharfen Messer ca. dreimal quer oder ein Gittermuster einschneiden.
- Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 45 Minuten backen. Garprobe: Klopfen auf den Brotboden tönt hohl.
Tipp:
Tipp: Nach dem Formen kann das Brot auch für bis zu 24 Std. in den Kühlschrank.