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Saucisson mit Lauch und Kartoffeln im Steamer

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Zubereitung:

  1. Den Lauch sehr gut waschen und in schmale Ringe schneiden. Die Kartoffeln waschen und schälen.
  2. Die Saucisson mit einem Zahnstocher ein paar mal einstechen.
  3. Nun alles auf ein Lochblech mit Untersatz schichten und in den Steamer geben.
  4. Im Dampfprogramm auf 90°C reduziert ca. 65 Minuten dämpfen. Danach das Gemüse je nach Gusto etwas salzen und auf Tellern mit der aufgeschnittenen Saucisson anrichten.

Tipp:

Achtung, die Saucisson kann beim Aufschneiden spritzen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause, Zwischengang

Region: Schweiz

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Saucisson
  • 2-3 Lauch
  • 8 Kartoffeln
  • etwas Salz