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Gemüse-Curry mit Kichererbsen

Maria

Zubereitung:

  1. Das Gemüse waschen und schälen, Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden, restliche Gemüse in gleich große Stücke schneiden, Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen.
  2. Das Kokosöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin 2 Minuten anbraten, Currypulver und Garam Masala kurz mitrösten, dann das restliche Gemüse dazugeben und etwa 5 Minuten mit anbraten.
  3. Stückige Tomaten und Kokosmilch dazugeben und aufkochen lassen. Die Kichererbsen dazu geben und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Mit Cayennepfeffer und Salz würzen, den Schuss Zitronensaft dazugeben, nochmal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.

Tipp:

Brauner Basmatireis passt super dazu!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • etwas Kokosöl
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika (gelb)
  • 1 Paprika (rot)
  • 400 g Paradeiser (Stücke aus der Dose)
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2-3 TL Currypulver
  • 1-2 Garam Masala
  • 1 Cayennepfeffer (je nach Geschmack)
  • 1 Salz
  • 1 Dose(n) Kichererbsen
  • 1 Schuss Zitronensaft