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Quittenkompott

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Zubereitung:

  1. Den Flaum mit einem Küchenpapier von den Quitten abreiben, anschliessend waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
  2. Schalen und Kerngehäuse in etwas Wasser im Schnellkopftopf ca. 15 Minuten sehr weich kochen. Danach durch ein Spitzsieb abgiessen und leicht auspressen. Den Fond mit einer längs aufgeschnittenen Vanilleschote, Zucker und Apfelsaft aufkochen lassen.
  3. Die Quittenstücke hineingeben, zum Kochen bringen und sanft köcheln lassen, bis die Stücke halb weich sind, das dauert ca. 5-7 Minuten.
  4. Die Quittenstücke ohne Saft in vorbereitete Gläser füllen. Den Fond noch 2-3 Minuten weiter köcheln lassen, dann die Gläser randvoll damit auffüllen. Die Gläser verschliessen.

Tipp:

Passt wunderbar zu Raclette.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Quitten
  • 1 l Wasser
  • 1 Vanilleschote
  • 350 g Zucker
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 400 ml Apfelsaft