Im Kochbuch speichern Print

Buchweizen-Muffins

szpthi

Zubereitung:

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß mit etwa 1⁄3 des Zuckers aufschlagen.
  2. Das Eigelb, die Butter, den restlichen Zucker, den Vanillezucker und / oder der Tonkabohne cremig schlagen.
  3. Das Backpulver und den Zitronensaft hinzu geben.
  4. Kurz verrühren und anschliessend die Haselnüsse und das Buchweizenmehl unterrühren.
  5. Danach den Apfel und den Eischnee unterheben.
  6. Die Masse in Förmchen füllen und bei 175 ° C etwa 15-20 Minuten backen.

Tipp:

Die Muffins mit frischen Beeren dekorieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Jause

Zutaten für 12 Portionen:

  • 80 g Butter
  • 50 Zucker
  • 80 Haselnüsse (gemahlen)
  • 80 Buchweizenmehl
  • 2 Ei(er)
  • ½ Pkg. Vanillezucker (oder 1/2 Tonkabohne gerieben)
  • 2 TL Backpulver
  • 1½-2 Apfel (je nach Grösse, geschält und geraspelt)
  • 1 Spritzer Zitronensaft