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Marillen-Tiramisu mit Marillenkernöl

Christian Landl

Zubereitung:

  1. Die Marillen waschen, halbieren und entsteinen. Danach 20g Zucker hinzufügen und mit dem Stabmixer zu einer feinen Creme pürieren. Bei der Verwendung von Marmelade entfällt dieser Schritt.
  2. Die Eier trennen, das Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen.
  3. Die Eidotter mit den restlichen 100g Zucker schaumig rühren. Mascarpone und Marillenkernöl hinzufügen und alles gut verrühren, am besten mit dem Handmixer. Anschließend den Eischnee unterheben.
  4. Den ausgekühlten Espresso mit dem Rum vermischen und die Biskuits darin kurz tränken und nebeneinander in eine Form schlichten. Dann die Hälfte der Mascarponecreme darüberschichten und das Marillenmus darauf verteilen (etwas Mus zum Garnieren aufheben). Dann die restlichen Biskuits in der Kaffeemischung tränken, aufschichten und die zweite Hälfte Mascarpone darauf glattstreichen.
  5. 3-4 Stunden oder auch über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
  6. Auf Tellern anrichten und mit Marillenmus garnieren.

Tipp:

Das Marillentiramisu kann (zusätzich) mit Mandelsplittern bestreut werden - diese passen auch geschmacklich sehr gut dazu!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Mascarpone
  • 120 g Staubzucker
  • 4 Stk. Eier
  • 250 g Biskotten
  • 40 ml Espresso
  • 30 ml Marillenkernöl (z.B. Kern Tec)
  • 200 g Marillen (optional: Marillenmarmelade)
  • 20 ml Rum