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Erdbeer-Melisse-Minzschnitten

Martina Schmid

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeer-Melisse-Minzschnitten den Ofen auf 180°Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine kleine, hohe Form mit circa 20x25 cm befetten und bemehlen.
  2. Die Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Danach die Dotter einrühren. Mehl und Backpulver sieben und unterheben.
  3. In der Form verteilen und circa 20 Minuten backen. Die Stäbchenprobe durchführen. 4 Gelatine Gel Packerl in heißem aber nicht kochendem Wasser für 10 Minuten weich werden lassen.
  4. Griechisches Joghurt mit dem Topfen und dem Melisse-Minzsirup ( Rezept auch auf ichkoche.at) verrühren. Inhalt von 2 Gelatine Gel Beutel in die Masse leeren und einrühren. Schlagobers steif schlagen und unterheben. Ausgekühlten Biskuitboden wieder in die Form legen und die Joghurtmasse darauf verteilen.
  5. In den Kühlschrank stellen. Erdbeeren mit dem Zucker und dem Zitronensaft pürieren. Dann wieder den Inhalt von 2 Gelatine Gel Beutel einrühren und das Erdbeermus auf der Joghurtschicht verteilen.
  6. Dann für einige Stunden oder über Nacht fest werden lassen. Die Erdbeer-Melisse-Minzschnittte ist eine sehr erfrischende Schnitte für heiße Sommertage.

Tipp:

Für ein ganzes Blech bräuchte man ca. die 3-fache Menge. Das Gelatine Gel ist sehr praktisch, man kann aber auch die normale Blattgelatine verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 8 Portionen:

Biskuit

  • 2 Eier
  • 80 Zucker
  • 65 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Prise Salz

Joghurtmasse

  • 450 g Joghurt
  • 50 Topfen
  • 100 ml Sirup
  • 150 Schlagobers
  • 2 Beutel Gelatine

Erdbeermus

  • 400 g Erdbeeren
  • 40 Zucker
  • 1/2 Zitrone
  • 2 Beutel Gelatine