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Lachs auf Gemüse-Couscous

Kölln / Mazola®

Zubereitung:

  1. Couscous in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser aufgießen, bis er bedeckt ist. Das Wasser ist nach 3 Minuten aufgesogen.
  2. Lachs der Breite nach in fingerdicke Streifen schneiden, mit 2 EL Mazola® beträufeln, salzen und pfeffern. Mit der Fleischseite in eine heiße beschichtete Pfanne legen.
  3. Kleingeschnittene Zucchini, Paprikaschoten, Spargelstücke und gehackte Chilischoten hinzufügen und 2 Minuten braten, dabei die Lachsstreifen einmal wenden.
  4. Tomaten, Zitronensaft, 4 EL Mazola® und das Koriandergrün unter den Couscous mischen und abschmecken. Die Lachsstreifen herausnehmen.
  5. Couscous unter das Gemüse in der Pfanne mischen, Lachs darauf platzieren, einen Deckel auflegen und alles noch 1 Minute bei starker Hitze garen.
  6. Auf einem Teller anrichten und Crème fraîche darüber geben.

 

Tipp:

Das Gericht kann natürlich immer nach Saison mit anderen Gemüsesorten abgewandelt werden. Wenn Sie keinen Koriander mögen, ersetzen Sie ihn durch Petersilie oder Kräuter nach Wahl.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Couscous
  • 480 g Lachsfilets (mit Haut)
  • 6 EL Mazola® Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprikaschote (rot)
  • 1 Paprikaschote (gelb)
  • 1 Bund Spargel (grün)
  • 1 Schote(n) Chili (oder 2)
  • 4 Tomaten
  • 1 Zitrone
  • 2 Zweig(e) Koriander (frisch)
  • 60 g Crème fraîche