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Zuckerfreies Dörrzwetschkennmus

Zubereitung:

  1. Zunächst die Zwetschken in so viel Wasser einlegen, dass sie die gesamte Flüssigkeit aufnehmen können.
  2. Den Saft, abgeriebene Schale der Zitrone und das Zimtpulver dazugeben.
  3. Die Zwetschken mit dem Mixstab zerkleinern und zu einem zähen Brei einkochen.
  4. Das Püree in ausgekochte Gläser mit möglichst weiter Öffnung füllen. Dabei darauf achten, dass keine Luftblasen entstehen.
  5. Wenn das Mus ausgekühlt ist, mit einer dünnen Schicht aus hochprozentigem Rum benetzen und verschließen.

Tipp:

Beim Einlegen der Zwetschken einen kleinen Teil des Wassers durch guten Rotwein ersetzen. Das sorgt für eine besonders delikates Aroma.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen: