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Leberkäse mit Paprika-Lauch-Gemüse

Zubereitung:

  1. Paprika in Streifen schneiden und in 2 EL Butter 3 Minuten weichdünsten.
  2. Lauch putzen, in Ringe schneiden und dazugeben. Ein paar Minuten mitdünsten und mit Mehl stäuben. Unter Rühren kurz anschwitzen, mit Suppe und Schlagobers aufgießen.
  3. Pfeffer, Zitronensaft, Salz und Tabasco (nach Geschmack) dazugeben. Gut durchrühren und nachwürzen.
  4. Unter wenig Hitze bei geschlossenem Deckel weitere 5 Minuten dünsten.
  5. Leberkäse in 1 EL Butter von beiden Seiten gleichmäßig knusprig anbraten und mit dem Gemüse anrichten.

Tipp:

Dazu passen besonders gut Kartoffeln, je nach Belieben zubereitet.

Kartoffel Rezepte für Ihre perfekte Beilage finden Sie gleich hier!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Schote(n) Paprika (rot)
  • 750 g Leberkäse
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 3 EL Butter
  • 125 g Schlagobers
  • 125 ml Suppe
  • Mehl
  • Zitronensaft
  • Tabasco
  • Salz
  • Pfeffer