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Vanillepudding mit Himbeeren

Zubereitung:

  1. Milch, Eier, Zucker, Vanillezucker, Maisstärke und Salz gut miteinander vermengen.
  2. Unter Rühren aufkochen, bis daraus eine sämige Masse entsteht.
  3. In Schälchen füllen, auskühlen lassen, mit Himbeeren belegen und servieren.

Tipp:

Bei Verwendung einer Vanilleschote diese (aufgeschlitzt) in Milch aufkochen lassen, das Mark herauskratzen und dazugeben, die Schote nicht wegwerfen - man daraus noch Vanillezucker machen.

Bei dieser Art der Zubereitung sollte die Milch anschließend etwas auskühlen, damit die Eier nicht gerinnen und die Maisstärke nicht klumpt. Sonst weiter verfahren, wie im Rezept oben angeführt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 ml Milch
  • 30 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Eier
  • Salz
  • 40 g Stärke
  • Himbeeren (frisch)