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Italienische Tomatencremesuppe

Zubereitung:

  1. Die Paradeiser waschen und in Stückchen schneiden. Die Zwiebel von der Schale befreien und grob würfelig schneiden.
  2. Die Paradeiser in einen Kochtopf geben, mit der klaren Suppe bedecken und Zwiebel, Zucker, Salz, geschälte Knoblauchzehe, Nelke und Rosmarin zufügen. Kochen, bis die Paradeiser ganz weich sind.
  3. Durch ein Sieb passieren, wieder in den Kochtopf geben und 3 Minuten kochen.
  4. Die Crème Fraiche und ein wenig Tomatensuppe verrühren und an die Suppe geben. Unter Rühren aufkochen lassen und mit den in Streifen geschnittenen Basilikumblättern mischen.
  5. Die Semmeln würfelig schneiden und in etwas Butter goldgelb rösten.
  6. Die Suppe mit etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, mit den Semmelwürfeln bestreuen und mit geriebenem Käse zu Tisch bringen.

Tipp:

Statt Creme Fraiche können Sie auch Schlagobers zum Verfeinern verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 750 g Paradeiser
  • 250 ml Rindsuppe
  • 1 Zwiebel
  • Prise Zucker
  • Prise Salz
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Gewürznelke
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 100 g Crème fraîche
  • Basilikum
  • 2 Semmeln
  • 50 g Butter